Category Archives: This Week Read

Favorite Quotes from Books part I

“Curiosity is not a sin, but we should to exercise caution with our curiosity. Yes indeed “

Albus Dumbledore (Harry Potter and The Sorcerer’s Stone)”

“Fate been rejected…”

Darren Shan (Son of Destiny. Darren Shan #14)

“It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts”

Sherlock Holmes (Sherlock Holmes)

“The world is full of obvious things which nobody by any chance ever observes.”

Sherlock Holmes (Sherlock Holmes)

“I am lucky because I have you all as my family”

Donald Duck to Huey, Dewey, and Louie

“Kita tak hidup selamanya Rayi, jangan sia siakan waktumu untuk hal-hal yang tidak kamu sukai”

Haru Enomoto (Montase)

“Love is a home for everyone. Indeed”

Windy Ariestanty  (Life Traveller)

Advertisements

“Chloe The Series” Seri Remaja Detektif yang Ok Punya dah…

Gw sedih karena sekarang serial karangan Norah McClintock ini nggak cetak lagi T_T

Soalnya gw suka banget dan gw nggak baca serial lengkapnya T_T

The reason I like it, becoz…

Pertama Chloe
is another ordinary high school girl with her own strength and weakness..

Kedua I like the way how Mrs. Norah describe the story, dari sudut pandang seorang cewek remaja SMA dengan segala ke-ababilan tingkah n pemikiran masa-masa SMA

That is the big different between this serial dengan Sherlock Holmesnya Conan Doyle dan serial detektifnya Agatha Christie

Ketiga I like every plot of this Chloe serial

Karena tokohnya cewek remaja jadi gaya ceritanya juga nggak seberat gaya cerita buku detektif atau suspend umumnya, tapi alur ceritanya juga bukan alur cerita yang mudah ditebak atau nggak mutu, like another detective story lah: yang bikin penasaran…

This include the best detective book I ever read

I enjoy every moment I read it…

This kind of the book I really recommended…

Terutama untuk remaja yang suka dengan cerita beginian..

Bahkan untuk yang tidak suka cerita beginian

I`ll still recommend it^^

No.1 poll of 100 best young adults Novel: Harry Potter! Congrats!!!

Banget ya…pesona Mas Harry ini..

Here`s the link a.k.a sumber inponya

http://shelf-life.ew.com/2012/08/08/harry-potter-tops-best-young-adult-novel-list-npr/

1. Harry Potter by J.K. Rowling

Setuju kalau ini is the best young adults novel that I ever read! ;). Udah banyak banget tuh award buat novel yang satu ini. Nothing else have to say.

2. The Hunger Games

Battle Royale..I had watched this j-movie first before I known the book and the film of Hunger Games, yang inti ceritanya rada-rada mirip.

3.To Kill a Mocking Bird by Harper Lee

To be honest I never read it completely before.*padahal udah cetak ulang berapa kali ya?. Paling nyuri-nyuri baca beberapa halaman dari buku yang sampulnya udah sobek di toko buku.Hehehe.;)  I guess I just don`t have the heart to stand nggak pake crying read this kind of book * Lebaiiy 🙂 that tell us what the impact being differences-in this cases-in races. I hate this topic. But it is real.

The Lord of the Ring-nya J.R.R Tolkins juga masuk kategori 10 besar di poll ini..* Alur ceritanya memang seru yak?, but when I read it as I was still a high school student that kinda boring for me :). The way he tell itu tu loh…*yah namanya juga klasik..

Dan *ini gw setuju banget nih… Twilight saga, gak masuk 10 besar.. Maap buat penggemar cerita cinta vampir Edward and Bella, I have to tell, subjectively, I really don`t like this book..dan jarang banget gw nemu cewek seumuran yang sependapat sama gw soal ini..Hehehee…

The Boy Sherlock Holmes_Versi Remajanya si Detektif Terkenal.

Siapa yang nggak kenal Sherlock Holmes?

Ada gitu??

Sungguh terlalu…

Tokoh fiktif yang lahir dari ide Sir Arthur Conan Doyle ini adalah legendanya dunia perdetektifan.

This book include the best book I ever read!! Mulai dari gaya bercerita, karakter tokoh-tokoh yang terlibat, sampai alur ceritanya… Well,I dunno how to describe it^^… Memuaskan? Pastilah. Unik? Iya.. Pokoknya buat aku yang juga pencinta novel detektif, dialah detektif terwahid dari yang wahid.  Komplet dari segala segi lah.

Saking terkenalnya si detektif ini, walaupun Sir Arthur Conan Doyle sudah tak bisa lagi melanjutkan kisah sang detektif, tapi tokohnya sering di`hidupkan` kembali oleh pengarang-pengarang lain. Sejauh ini, subjectively, kagak ada yang bisa bikin Holmes itu tuh se~Holmes~nya Conan Doyle.

Termasuk versi Holmes remaja yang digambarkan oleh Shane Peacock ini.

As yang digambarkan oleh Sir Arthur Conan Doyle, sosok Holmes ini tuh adalah sosok yang misterius, emotion-less. Secara dia digambarkan jenius, karakternya terang aja beda dengan orang kebanyakan. Eksentrik. jadi wajar aja kan kalau pencinta tokoh ini bertanya-tanya gimana yah si Holmes menjalani kehidupannya sebelum jadi detektif? Bagaimana dengan orang tuanya? Like  when you fall with someone, you will wanna know him/her better, rite? ^^. You would like to know her/his past,wouldn`t you? Kayaknya Mas Shane Peacock dari Ontario ini bermaksud `mengentaskan`  keingintahuan para pencinta Sherlock Holmes terhadap masa lalu penuh misteri si detektif terkenal. Siapa orang tuanya? Bagaimana ia melewati masa remajanya? Sekalian mas Shane `meracik` cerita detektif dengan tokoh utama seorang remaja tanggung.

And my conclusion…

I still like Mr. Sherlock Holmes with his mysterious path..

Lagipula aku tuh tidak bisa membayangkan Sherlock Holmes remaja yang emosional dan bertindak hanya pakai feeling.

Penghargaan yang diperoleh Mas Shane atas buku ini cukup banyak, antara lain:

  • Booklist Top Ten Young Mysteries
  • Pemenang Arthur Ellis Award for Juvenile Crime Fiction
  • Pemenang Medali Emas dalam Penghargaan Foreward Megazine`s Book of the Year
  • Pemenang Penghargaan IODE`s Violet Downey Book

But I mostly like Chloe as teenager detective than the teen Holmes 🙂

Darren Shan-er Ever!!!

Aku bukan penggemar cerita horor, but for me, this book include the best book I ever read!! The reason why I like this book that much, karena saat membaca buku ini aku terhanyut terus tenggelam ke dalam dunia fantasi petualangan bocah vampir yang gak bisa tua, si Darren itu. Disamping itu, semakin aku membaca semakin banyak buku ini mempengaruhiku. Bagaimana cara memaknai takdir, tak pernah menyalahkan masa lalu, menghargai persahabatan, bertanggung jawab atas setiap keputusan yang aku ambil, dan tentang memaafkan.Walaupun genrenya buku ini tuh horor, dan saat baca sinopsisnya aku yang sama sekali tidak tertarik dengan dunia legenda para peminum darah ini, tetap saja tak tertarik, tapi setelah aku membacanya, I decide this not an ordinary horror book. It is not about vampire nor horor, but about life, about deciding, about friendship, and about a journey to find ourselves and to be mature.

Buku yang juga tersedia versi manga ini tipe saga yang terdiri atas 12 bagian. Buku 1. Cirque du Freak, tentang awal ke-setengah vampiran-nya si bocah manusia yang bernama Darren. Buku 2. Asisten Vampir, bagaimana si Darrennya harus beradaptasi dengan status barunya sebagai manusia setengah vampir, memilih mempertahankan kemanusiaan atau mati. Buku3. Terowongan Darah. Nah, yang ini cerita tentang pertemuan pertamanya dengan rivalnya vampir, vampaneze. Dari Buku 4 sampai buku 12 tentang petualangannya agar diterima sebagai komunitas vampir dan perburuan mengejar sang penguasa vampaneze (kepanjangan buat di review satu-satu ;)). Dulu sih ( kurang lebih 5 taon lalu) satu buku harganya 28.000 malah pernah didiskon ampe 7.000, kurs rupiah pastinya.. sekarang nggak tahu apa ada cetak ulangnya sama Gramedia. Satu hal yang menurutku cukup unik adalah bagaimana si pengarang menggunakan namanya sendiri sebagai tokoh utama. Saga Darren Shan oleh Darren Shan, how it sound? :). Here some related link:

http://www.darrenshan.com

http://www.gramediapustakautama.com/penulis-detail/34485/Darren-Shan