Top 5 Tujuan Kuliner Kota Padang yang Paling Dirindukan

Berhubung gw lagi kangen berat dengan makanan Sumatera Barat, gw mutusin untuk ngepost tempat kuliner di kota padang yang paling ngagenin versi gw. Padang only. Nggak bakalan di temui di tempat lain. Langsung cekidot yakk..

1. Martabak Kubang
Hanya dengan Rp. 15 rb- 20 rb saja, martabak isi daging ini akan membuat kamu ketagihan. Dijamin(ˆڡˆ). Silakan searching warung martabak ini di wilayah pasar raya padang, lubuk begalung, andalas, atau tabing.

2. Sate KMS
Walaupun sate padang yang terkenal ialah dengan trade mark sate syukur padang panjang, tapi buat gw, (yang bukan pencinta sate padang, dan pernyataan gw ini diperkuat oleh temen gw yang penggila sate padang sejati), sate KMS ialah sate padang dengan rasa nomor wahid. Nggak ada duanya. Walau nggak suka sate padang in general, you should to try this one, baru boleh ngejudge sate padang itu kagak enak. Lokasinya: pasar raya kota padang blok A, jalan pattimura, dan jalan permindo.

3. Intel Kafe Mintuo
Dari sekian banyak Indomie yang gw makan, di sekian banyak warung, baik di kampung maupun di kota, dari sekian banyak derajat kelaparan gw saat makan, nggak ada yang sekhas indomie di kafe kampus gw ini. Padahal indomie kan rasanya gitu gitu aja yakk? Namun tukang masak kafe tempat gw sering ngabisi waktu sama teman teman gw ini, dapat membuat sebungkus
Indomie menjadi makanan yang Subhannallah enaknya. Sampai senior gw yang udah nikah, ngajak lakinya, orang seberang pulau makan disana, dan suaminya ini setuju kalau intel di sana emang nggak ada tandingannya.. Ngebayangin sambelnya, kerupuk diatasnya, ditambah tes es pakai cincau dan nangka (ˆڡˆ) ….. *ngidamsambilmukulmukuldinding

4. Pecel Lele Ratulangi
Pecel lele yang berlokasi di jalan Ratulangi ini gw nobatkan sebagai pecel lele terenak seantero kota Padang(saingannya juga sedikit sih, hehehe). Gw masukkan ini ke list karena, individually this place history-nya special sebagai tempat gw dan teman-teman gw tuju saat pengen makan kenyang dengan anggaran yang menipis. Lokasi yang mudah dijangkau menjadi nilai tambah kenapa pecel ini selalu rame saat buka 😀

5. Jagung Bakar Jembatan Siti Nurbaya
Bayangkan makan jagung bakar yang dicelup dengan saus khas pedas yang enak sambil menatap gemerlap lampu kota padang di malam hari.. Hmmm. Nostalgic banget lah…

Catatan tambahan gw:
*Kelima tempat makan tersebut gak bakal bikin kantong bolong, dan jauh lebih murah dibanding makan di aia badarun, lubuak idai, simpang raya atau sari manggis dimana kamu bisa nemuin menu khas padang kayak rendang, ayam pop, atau gulai pucuak ubi. :D. Jadi juga cocok untuk jadi tujuan kuliner buat para backpacker yang punya uang pas-pasan.
*Nasi kapau sebenarnya juga ngangenin, cuma karena kuliner yang satu itu khasnya kota Bukittingi, gw coret dari list..
*Karena keterbatasan sistem postingan dan koleksi foto gw, ketiadaan foto-yang harusnya menyertai list di atas-tidak bisa ikut dimasukkan dalam postingan ini 😦

tambahan satu lagi dari temen gw: Es Durian Pondok. Ga kenal musim es durian sini tetap enak dan ngangenin…apalagi buat penggemar durian (ˆڡˆ) gw yang biasa biasa aja (malahan cenderung ga suka ma baunya), sangat menikmati dan mengangeni*??* sajian es durian yang berlokasi di wilayah yang terkena dampak paling parah pasca gempa 2010 ini

Advertisements

9 thoughts on “Top 5 Tujuan Kuliner Kota Padang yang Paling Dirindukan”

  1. Sate kms,es durian ganti nan lamo(pastinya:)),pecel lele ratulangi,jagung bakar sitinurbaya,martabak kubang… Lai sasalero wak mah ni..intel Ł Чªπğ blm wak cb lae…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s