The Boy Sherlock Holmes_Versi Remajanya si Detektif Terkenal.

Siapa yang nggak kenal Sherlock Holmes?

Ada gitu??

Sungguh terlalu…

Tokoh fiktif yang lahir dari ide Sir Arthur Conan Doyle ini adalah legendanya dunia perdetektifan.

This book include the best book I ever read!! Mulai dari gaya bercerita, karakter tokoh-tokoh yang terlibat, sampai alur ceritanya… Well,I dunno how to describe it^^… Memuaskan? Pastilah. Unik? Iya.. Pokoknya buat aku yang juga pencinta novel detektif, dialah detektif terwahid dari yang wahid.  Komplet dari segala segi lah.

Saking terkenalnya si detektif ini, walaupun Sir Arthur Conan Doyle sudah tak bisa lagi melanjutkan kisah sang detektif, tapi tokohnya sering di`hidupkan` kembali oleh pengarang-pengarang lain. Sejauh ini, subjectively, kagak ada yang bisa bikin Holmes itu tuh se~Holmes~nya Conan Doyle.

Termasuk versi Holmes remaja yang digambarkan oleh Shane Peacock ini.

As yang digambarkan oleh Sir Arthur Conan Doyle, sosok Holmes ini tuh adalah sosok yang misterius, emotion-less. Secara dia digambarkan jenius, karakternya terang aja beda dengan orang kebanyakan. Eksentrik. jadi wajar aja kan kalau pencinta tokoh ini bertanya-tanya gimana yah si Holmes menjalani kehidupannya sebelum jadi detektif? Bagaimana dengan orang tuanya? Like  when you fall with someone, you will wanna know him/her better, rite? ^^. You would like to know her/his past,wouldn`t you? Kayaknya Mas Shane Peacock dari Ontario ini bermaksud `mengentaskan`  keingintahuan para pencinta Sherlock Holmes terhadap masa lalu penuh misteri si detektif terkenal. Siapa orang tuanya? Bagaimana ia melewati masa remajanya? Sekalian mas Shane `meracik` cerita detektif dengan tokoh utama seorang remaja tanggung.

And my conclusion…

I still like Mr. Sherlock Holmes with his mysterious path..

Lagipula aku tuh tidak bisa membayangkan Sherlock Holmes remaja yang emosional dan bertindak hanya pakai feeling.

Penghargaan yang diperoleh Mas Shane atas buku ini cukup banyak, antara lain:

  • Booklist Top Ten Young Mysteries
  • Pemenang Arthur Ellis Award for Juvenile Crime Fiction
  • Pemenang Medali Emas dalam Penghargaan Foreward Megazine`s Book of the Year
  • Pemenang Penghargaan IODE`s Violet Downey Book

But I mostly like Chloe as teenager detective than the teen Holmes 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s