Darren Shan-er Ever!!!

Aku bukan penggemar cerita horor, but for me, this book include the best book I ever read!! The reason why I like this book that much, karena saat membaca buku ini aku terhanyut terus tenggelam ke dalam dunia fantasi petualangan bocah vampir yang gak bisa tua, si Darren itu. Disamping itu, semakin aku membaca semakin banyak buku ini mempengaruhiku. Bagaimana cara memaknai takdir, tak pernah menyalahkan masa lalu, menghargai persahabatan, bertanggung jawab atas setiap keputusan yang aku ambil, dan tentang memaafkan.Walaupun genrenya buku ini tuh horor, dan saat baca sinopsisnya aku yang sama sekali tidak tertarik dengan dunia legenda para peminum darah ini, tetap saja tak tertarik, tapi setelah aku membacanya, I decide this not an ordinary horror book. It is not about vampire nor horor, but about life, about deciding, about friendship, and about a journey to find ourselves and to be mature.

Buku yang juga tersedia versi manga ini tipe saga yang terdiri atas 12 bagian. Buku 1. Cirque du Freak, tentang awal ke-setengah vampiran-nya si bocah manusia yang bernama Darren. Buku 2. Asisten Vampir, bagaimana si Darrennya harus beradaptasi dengan status barunya sebagai manusia setengah vampir, memilih mempertahankan kemanusiaan atau mati. Buku3. Terowongan Darah. Nah, yang ini cerita tentang pertemuan pertamanya dengan rivalnya vampir, vampaneze. Dari Buku 4 sampai buku 12 tentang petualangannya agar diterima sebagai komunitas vampir dan perburuan mengejar sang penguasa vampaneze (kepanjangan buat di review satu-satu ;)). Dulu sih ( kurang lebih 5 taon lalu) satu buku harganya 28.000 malah pernah didiskon ampe 7.000, kurs rupiah pastinya.. sekarang nggak tahu apa ada cetak ulangnya sama Gramedia. Satu hal yang menurutku cukup unik adalah bagaimana si pengarang menggunakan namanya sendiri sebagai tokoh utama. Saga Darren Shan oleh Darren Shan, how it sound? :). Here some related link:

http://www.darrenshan.com

http://www.gramediapustakautama.com/penulis-detail/34485/Darren-Shan

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s